Siomay Ayam

Bahan :

  • Kulit lumpiah ukuran kecil 20 lbr
  • Ayam cincang 250 gr
  • Daun bawang 1 ikat
  • Tepung terigu 150 gr
  • Tepung maizena 100 gr

 

 

Bumbu :

  • Merica bubuk 1 sdt
  • Gula, gara, dan penyedap rasa sesuai selera
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara memasak :

  • Potong daun bawang kecil-kecil
  • Campur ayam cincang, daun bawang, tepung terigu, tepung maizena, merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa
  • Masukkan 1 sdm adonan ke dalam kulit lumpiah dan bentuk sesuai selera
  • Goreng hingga matang
  • Siap dihidangkan (lebih nikmat di padukan dengan saus kecap, saus pedas, atau saus kacang)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s