Sate Ayam

Bahan :

  • Daging ayam
  • Tusuk sate
  • Kacang tanah 250 gr
  • Timun 1 bh

 

 

 

Bumbu :

  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 2 siung
  • Cabe kecil 5 bj (sesuai selera)
  • Jeruk nipis 1 bh
  • Kecap manis
  • Kecap asin 1 sdm
  • Minyak goreng
  • Gula merah secukupnya
  • Gula pasir, garam secukupnya

Cara memasak :

  • Potong ayam bentuk dadu lalu tusukkan ke tusuk sate
  • Memarkan 2 siung bawang putih dan campur dengan kecap asin, serta 5 sendok kecap manis
  • Lumuri daging ayam dengan bumbu diatas
  • Panggang ayam sampai matang sambil sesekali di celupkan dalam bumbu

Cara membuat saus :

  • Sangrai 3 siung bawang putih
  • Goreng kacang tanan
  • Haluskan bawang putih, kacang tanah, cabe, masukkan gula merah, gula pasir, garam secukupnya, tambahkan air matang (hangat)

Taruh sate ayam di atas piring saji, hidangkan dengan saus kacang, irisan timun dan bawang merah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s