Puding Nangka

 Bahan :

  •  Agar-agar warna putih 1 bks
  •  Agar-agar warna hijau 1/2 bks
  •  Agar-agar warna cokelat 1/2 bks
  •  200 gr buah nangka
  •  250 ml susu cair
  •  Gula pasir 200 gr

 

 

Cara memasak :

  • Campur agar-agar warna hijau dengan 100 gr gula pasir dan masak dalam 200 cc air sampai mendidih. Setelah mendidih angkat dan dinginkan
  • Campur agar-agar warna cokelat dengan 100 gr gula pasir dan masak dalam 200 cc air sampai mendidih. Setelah mendidih angkat, tuang dalam cetakan dan dinginkan
  • Potong nagka kecil-kecil
  • Potong agar-agar warna hijau kecil-kecil
  • Campurkan agar-agar warna putih dengan susu cair, masak sampai mendidih. Angkat dan masukkan potongan nangka dan potongan agar-agar warna hijau
  • Lalu tuang diatas agar-agar warna cokelat dan dinginkan, setelah dingin masukkan ke dalam lemari es
  • Puding Nangka siap dihidangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s