Kwetiau KungFu

Bahan :

  • Wortel 100 gr
  • Sawi putih 100 gr
  • Brokoli 100 gr
  • Tomat 1 bh
  • Tofu 100 gr
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Air 100 cc
  • Ayam 100 gr (bagian dada)
  • udang 150 gr
  • Telur ayam 3 btr
  • Kwetiau 150 gr

Bumbu :

  • Bawang putih 3 siung (dimemarkan)
  • Bawang bombay 1 bh (ukuran kecil) iris-iris memanjang
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Jahe 1 ruas (dimemarkan)
  • Cabe rawit 7 bj ( potong memanjang menjadi dua)
  • Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya sesuai selera
  • Minyak goreng

Cara memasak :

  • Wortel, brokoli, dan sawi putih potong sesuai selera
  • Tomat di potong dadu
  • Ayam potong dadu kecil-kecil
  • Udang dibuang kepala dan kulitnya
  • Tofu di potong dadu dan di goreng, setelah matang angkat dan diamkan
  • Kocok 2 telur lalu masukkan kwetiau tambahkan garam secukupnya dan aduk rata, lalu goreng, setelah matang angkat dan taruh di piring saji
  • Campur tepung maizena dengan air
  • Tumis bawang putih setelah harum masukkan 1 telur yg sudah di kocok sebelumnya, tumis sampai telur matang. lalu masukkan ayam dan udang, masak hingga matang, lalu masukkan wortel, masak hingga setengah matang. Setelah itu masukkan semua sayur dan tahu. Tambahkan merica bubuk, cabe, gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera. Masak dengan api sedang
  • Setelah mendidih masukkan tomat, bawang bombay dan tepung maizena yang sudah di cairkan, masak hingga mengental, angkat dan sajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s