Cap Cay Campur

Bahan :

  • Wortel 100 gr
  • Buncis 100 gr
  • Jagung muda 100 gr
  • Bunga kol 100 gr
  • Sosis Ayam 1 bh
  • Baso Sapi 3 bh
  • Baso Ikan 3 bh
  • Ayam bagian dada 100 gr

Bumbu :

  • Bawang putih 3 siung memarkan
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Jahe 1 ruas memarkan
  • tepung maizena 1 sdm
  • air 100 cc
  • Butter/Margarin/Minyak 1 sdm
  • Minya wijen 1 sdt
  • Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya sesuai selera

Cara memasak :

  • Wortel, buncis, jagung muda dan sosis ayam di potong serong memanjang
  • Potong bunga kol, baso sapi, baso ikan dan ayam sesuai selera
  • Campur tepung maizena dengan air
  • Panaskan wajan, masukkan butter/margarin/minyak goreng, lalu masukkan bawang putih, tuims hingga berbau harum lalu masukkan ayam tumis hingga ayam setengah matang. Lalu masukkan baso sapi, baso ikan dan sosis ayam, aduk-aduk.
  • Lalu masukkan merica bubuk, gula, garam dan penyedap rasa secukupnya. masukkan semua sayur dan masak dengan api kecil hingga matang, terakhir masukkan tepung maizena cair, aduk-aduk sebentar
  • Siap dihidangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s